Scuola di cucina Cast Alimenti

Questa scuola di cucina dal 1996 a oggi è diventata il punto di riferimento principale per la formazione gastronomica. Cast Alimenti, fondata tra gli altri dal famosissimo pasticcere Iginio Massari, organizza nel corso dell’anno diversi corsi di cucina che partono dal livello base per arrivare a quello avanzato. Si tratta di una formazione completa che affronta tutte le professioni principali della gastronomia, dal cuoco al pasticcere, dal gelatiere al pastaio, dal panificatore al corso barman fino al pizzaiolo e al panificatore.

Momenti di vita nella scuola di cucina di Cast Alimenti
Al lavoro nella scuola di cucina di Cast Alimenti

La scuola di cucina Cast Alimenti si propone come percorso completo, che permette di frequentare un corso base (terminabile con uno stage volontario),  fino ad arrivare all’Accademia per cuochi e pasticceri. La formazione inizia con percorsi semplici che portano passo dopo passo a diventare dei professionisti nel settore scelto. Il dipartimento Consulting di Cast Alimenti offre invece consulenze a professionisti del settore enogastronomico, con corsi presso aziende e professionisti.

I diversi percorsi di formazione durano diverse settimane. Entrare in questa scuola di cucina significa far parte di un gruppo di professionisti che si scambiano informazioni e che collaborano per l’eccellenza della cucina italiana. La scuola offre anche una pagina su facebook per raccontare la vita all’interno di Cast Alimenti, con fotografie dei corsi (da cui abbiamo tratto anche quelle di queste pagine) e annunci collaborativi per chi offre lavoro, cerca una stanza da condividere durante i corsi, e molto altro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *